Viterna Bubuk Vitamin Sapi Perah

Budidaya sapi perah intensif mulai diminati masyarakat peternak di berbagai wilayah di indonesia. Pola budidaya sapi perah secara intensif dapat meningkatkan produksi susu dengan maksimal sesuai dengan potensi yang dimilikinya.

Faktor-faktor yang mempengaruhi produksi susu sapi adalah bibit sapi perah yang berkualitas, pakan yang lengkap nutrisi dan jumlahnya, model perkandangan yang sesuai, kebersihan sapi dan kandang yang terjaga setiap hari, kondisi lingkungan yang sesuai dengan sapi serta upaya pencegahan dan pengendalian penyakit yang teratur dan kontinyu.

Sebagai pakan pelengkap, VITERNA SERBUK (Berbentuk Bubuk) merupakan teknologi pakan organik yang berfungsi sebagai sumber vitamin, mineral dan protein sehingga dapat melengkapi gizi pakan sapi perah.


Manfaat dan keunggulan VITERNA SERBUK untuk sapi perah adalah :
  • Berasal dari bahan alami atau organik dan bukan dari bahan-bahan kimia sintetik.
  • Viterna merupakan pakan tambahan yang berperan sebagai sumber mineral, protein dan vitamin.
  • Mampu menggantikan pemberian vitamin kimia sintetik.
  • Viterna meningkatkan nafsu makan sapi perah.
  • Mengurangi kestresan pada sapi perah, baik pada saat masuk kandang pertama kali maupun setelah sapi di vaksinasi atau saat sapi dalam proses pengobatan.
  • Viterna serbuk meningkatkan kualitas susu sapi, total solid susu sapi rata-rata 12, kadar lemak susu 3,9 - 4.
  • Jumlah produksi susu sapi meningkat menjadi 15 liter perhari dengan jenis sapi yaitu peranakan PFH.
  • Viterna mempercepat pertumbuhan sapi perah.
  • Mengurangi bau kotoran.
  • Meningkatkan kesehatan sapi.
  • Meningkatkan kualitas - kuantitas daging sapi dengan warna lebih merah, padat, tinggi proteinnya serta rendah lemaknya.                                                                                                              Viterna sangat dibutuhkan hewan karena nutrisi pada viterna terpenuhi kebutuhannya ternak..

Subscribe to receive free email updates: